- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Mehl abwechselnd unterrühren und zum Schluss das Backpulver hinzugeben.
Boden der runden Backform mit Backtrennpapier auslegen und Seitenwände mit etwas Butter einfetten. Backofen auf 190 °C vorheizen und Kuchen auf Einschub 1 für 25 - 30 Minuten backen.
Die Orangen und die Zitrone auspressen und mit den 200 g Zucker verrühren. Nach dem Backen den Kuchen auf einen großen Teller "kopfüber" legen und das Backtrennpapier entfernen. Den gezuckerten Saft nach und nach auf den heißen Kuchen träufeln. Danach am besten einige Stunden durchziehen lassen.
Kann gerne auch mit etwas geschlagener Sahne serviert werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 354 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: