Linguine mit Balsamico-Linsen


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Linsen waschen und mit Wasser bedeckt einweichen, am besten über Nacht. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.

  • Die Möhre putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und feine Streifen schneiden.

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Die Linsen samt Einweichwasser und Brühe hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten, Möhren- und Selleriewürfel dazugeben und weitere 10 Minuten garen.

  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen, die Blätter in Stücke zupfen.

  • Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. die Linsen mit Salz, Pfeffer und dem Aceto Balsamico würzen und unter die Nudeln rühren. Die Nudeln auf Tellern verteilen, mit Rucola garnieren und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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