- 35 Minuten
Auf eine Arbeitsfläche (z. B. großes Arbeitsbrett) das Mehl geben. In das Mehl eine Vertiefung drücken und die geschlagenen Eier, das Salz und das Olivenöl gießen. Mit einer Gabel diese Mischung aus Eiern und Olivenöl verrühren und dabei immer mehr Mehl vom Rand mit hineinrühren.
Sobald die Mischung dicker wird, mit den Händen das Mehl weiter untermischen. Wenn der Teig zu trocken ist, ein wenig Wasser hinzuarbeiten, aber nicht zu viel. Der Teig muss eine klumpige und grobe Masse sein und darf nicht zu feucht sein.
Den Teig etwa eine Viertelstunde mit den Händen kräftig weiter wie Brotteig kneten. Der Teig sollte am besten von sich weg mit den Handballen geknetet werden, anschließend wieder zu sich herziehen und dann wieder mit den Handballen wie Brotteig von sich "wegkneten". Nach einer Viertelstunde durchkneten sollte der Teig glatt und geschmeidig sein.
Aus dem Teig zwei Kugeln formen und noch etwa eine Viertelstunde ruhen lassen. Anschließend kann der Teig bearbeitet werden, entweder mit einer Pastamaschine, oder, wer keine hat, der rollt mit einem Nudelholz jede Kugel für sich auf einem großen Brett zu einem sehr dünnen Teig aus.
Nun kann dieser Teig entweder für Ravioli weiterverwendet werden, oder, so mache ich es gerne, ich mache anschließend Tagliatelle daraus. Dafür schneide ich diesen dünnen Pastafladen einmal durch, rolle ihn anschließend auf und schneide dünne Streifen, ca. 1/2 cm, davon ab.
Diese werden anschließend auseinandergewickelt und auf ein sauberes bemehltes Geschirrtuch gegeben. Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen (ca. 2 - 3 Minuten). Dieses Rezept ist für zwei Personen (gute Esser) als Hauptmahlzeit berechnet.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 699 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: