Schlehengelee


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Da wir heuer sehr viele Schlehen gesammelt haben und somit viel zu viel Saft hatten, habe ich mich das erste Mal an Gelee getraut - und siehe da, es schmeckt richtig gut.

  • In ca. 100 ml Saft (optional geht auch Wasser) den Sternanis, Vanillezucker und das geschnittene Obst gut 10 Min. weich kochen, danach stampfen oder wer es sehr fein mag, mit dem Mixstab pürieren.

  • 750 ml Saft aufkochen und das Fruchtmus dazugeben. Sobald es richtig kocht, den Gelierzucker dazugeben, jetzt nach Packungsanweisung weiterkochen, meist sind das 4 Minuten. Am Ende den Zitronensaft dazugeben durchrühren und sofort in heiß ausgekochte Gläser geben, verschließen und abkühlen lassen.

  • Varianten:

  • man kann natürlich auch Zimt dazu geben oder eine Prise Nelke, wer gerne Wein als Geschmack dabei haben möchte - dann das Obst darin weich kochen, dann aber die Zitrone weg lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt