Schinkennudeln mit Spinat in Sahnesauce


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Spaghetti in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.

  • Den Kochschinken klein würfeln. Den Blattspinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln oder hacken.

  • Einen Wok erhitzen, dann das Olivenöl zugeben und sobald dieses heiß genug ist, die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel darin andünsten; die Kochschinkenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Dann das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Anschließend die Sahne unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Mit etwas Salz, etwas buntem, schwarzem oder weißem Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas Zitronensaft oder Zitronenschalenabrieb und nach Belieben mit 1 Prise Muskat würzig abschmecken.

  • Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat zur Sauce in den Wok geben und etwas zusammenfallen lassen. Dann die Spaghetti zugeben und vorsichtig untermengen. Nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen und anrichten.

  • Tipp: Wer die Sauce cremiger mag, rührt einfach nach dem Punkt "die Sahne unter Rühren zugießen" etwas Kräuter-Frischkäse oder etwas Brunch "Paprika & Peperoni mit rein.

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AUTOR

Mark

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