- 15 Minuten
Salate putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln. Pilze putzen. Austernpilze verlesen, je nach Größe halbieren. Möhren putzen und in Streifen schneiden. Petersilieblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen und Schinken in Streifen schneiden.
1 EL Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Austernpilze kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig ablöschen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Austernpilze auf einem Sieb abtropfen lassen, den Essig-Sud dabei auffangen.
Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Champignons in feine Scheiben hobeln. 3 EL Öl unter den Pilzsud schlagen. Kräuter unterrühren. Salatblätter, Möhren, Pilze und Schinken auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 210 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: