- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für das Salatkörbchen Mehl und Butter miteinander vermischen und zerbröckeln. Das Eigelb und den geriebenen Käse zu den Krümeln dazugeben, salzen und zu einem Teig verkneten. Den Teig für ca. 3 30 min. kühlstellen.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.7 – 8 mm dick ausrollen. Den Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mit einem Glas Kreise aus dem Teig ausstechen.
Eine Muffinform fetten und die ausgestochenen Kreise so in die Mulden legen, dass diese wie Körbchen aussehen. Die Salatkörbchen werden 10 - 20 min. gebacken, bis sie eine schöne goldene Farbe bekommen.
Für den Pilzsalat die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und würfeln. Zur Seite stellen.
Die Pilze in kleine Würfel schneiden (wenn es frische Pilze sind, zuerst putzen), diese in einer Pfanne leicht anbraten (mittlere Hitze). Die Zwiebel schälen auch in kleine Würfel schneiden, zu den Pilzen in die Pfanne geben. Alles noch mal gut zusammen anbraten.
Den Apfel waschen, schälen und entkernen, klein würfeln auch beiseitestellen. Das Pilz-Zwiebelgemisch abkühlen lassen. Die Eier und den Apfel dazugeben. Dill oder Petersilie fein schneiden, auch zum Gemisch geben.
Alles gut mischen, salzen und pfeffern, den Schmand dazugeben und in die Körbchen füllen. In die Salatkörbchen kann man viele verschiedene Salate einfüllen, je nach Geschmack.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: