- 4 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Linsen in 300 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten kochen lassen, bis sie weich, aber noch nicht zerfallen sind. Abgießen und abtropfen lassen, die Kochbrühe dabei jedoch auffangen.
Tofu in Scheiben schneiden.
Für die Marinade die Linsenbrühe mit je 3 EL Sojasoße und Zitronensaft mischen und über den Tofu gießen. Mit Pfeffer bestreuen und ziehen lassen, bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind.
Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft vermischen. Tomaten in Scheiben schneiden, den geputzten Salat in Streifen teilen. Die Zitronenmelisse hacken.
Alles mit dem Tofu und der Marinade mischen und auf einer Platte anrichten. Die Linsen darüber streuen und mit ein wenig Salz würzen.
Für die Soße die Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Sahne, Crème fraîche, Curry und Cayennepfeffer mischen und zum Salat servieren.
Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 335 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: