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Den Endiviensalat waschen, trocken schleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke rupfen. Nun die Minze waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und unter die Salatblätter mischen. Die Melone schälen, in mundgerechte Stücke oder sehr schmale Spalten schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Salatbett verteilen.
Für die Sherry-Vinaigrette den Sherryessig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann den Dijonsenf und Ahornsirup unterrühren und zum Schluss das Walnussöl unterschlagen.
Die Sherry-Vinaigrette über die Melone und Salatblätter träufeln. Die Schinkenscheiben nach Belieben kleiner zupfen, locker aufrollen und auf dem Salat verteilen. Abschließend den Salat nochmals mit Pfeffer übermahlen und sofort servieren.
Tipp: Die Sherry-Vinaigrette passt auch super zu rohem und gegartem Wurzelgemüse, zu Schwarzwurzeln, Zucchini, Kürbis und Auberginen. Besonders gut auch zu Pilzen oder über Hummus.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 360 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: