Schinken-Involtini und geschmorter Chicorée mit Salat von violetten Artischocken


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Artischocken waschen, putzen, vierteln und in eine Mischung aus Wasser und dem Saft von 1/4 Zitrone einlegen. In einer Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls den längs geviertelten Chicorée mit dem Zucker leicht karamellisieren. Mit Weißwein und Saft einer ¼ Zitrone ablöschen. Salzen und pfeffern. Ca. 5 Min. schmoren lassen. Zur Seite stellen und warmhalten.

  • Die Artischocken kurz in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Geflügelbrühe ablöschen. Bei geringer Hitze mit Deckel garen bis die Flüssigkeit verkocht ist.

  • Den Prosciutto als 4 Flächen aus jeweils 2 Scheiben auslegen. Chicorée auf ein Tuch geben, abtupfen und zur Hälfte mit dem Schinken umwickeln. Chicorée mit Artischocken, Grana Padano in Flocken und Balsamico anrichten.

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AUTOR

Mark

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