- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Mangold putzen und die Stiele wegschneiden. Man kann die Stiele sicher anderweitig verwenden, aber für dieses Rezept leider nicht. Die Mangoldblätter blanchieren, dazu 2 Minuten in kochendes Wasser geben.
Den Reis in der sechsfachen Menge Wasser kurz aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Ich bevorzuge schwarzen Reis, weil er mehr Biss hat als weißer Reis. Natürlich kann man auch normalen weißen Reis nehmen.
Etwas Öl in eine Auflaufform geben. Dann den Reis in die Form geben.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, auf den Reis legen und salzen. Noch etwas Öl auf die Tomaten geben. Die Hälfte der Crème fraîche über die Tomaten geben. Dann die Mangoldblätter auf die Tomaten legen. Den Käse über die Mangoldblätter streuen. Dann den Rest der Crème fraîche über die Mangoldblätter geben.
Den Auflauf ca. 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: