- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Das Meer:
Eiweiß steif schlagen. Den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Auf ein (tiefes) Backblech einen Kuchenring stellen und darum herum den Baiserteig verteilen. Ca. 4 Stunden bei 110 Grad im leicht geöffneten Backofen backen. Anschließend darin erkalten lassen.
Den abgekühlten Baiserteig mittels Pinsel mit blauer Lebensmittelfarbe bestreichen. Wer mag, kann den Teig auch vor dem Backen komplett einfärben (manche Farben bleiben so aber nicht blau). Den Tortenring vorsichtig lösen und herausnehmen.
Die Insel:
Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Dann das Eigelb mit 4 EL Wasser schaumig rühren. Den Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen und nach und nach das Mehl mit dem Backpulver dazugeben. Das Eiweiß vorsichtig unterheben und zügig in eine Springform (gleiche Größe wie der verwendete Tortenring) füllen und bei 170 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen den Boden mit einem Löffel ca. 1-2 cm aushöhlen, die Krümel in einer Schüssel zerbröseln und aufbewahren.
Die Füllung:
Vanillepudding mit Milch zubereiten und erkalten lassen. Sahne steif schlagen. 1 Banane zerdrücken und alles in den erkalteten Pudding rühren. Die Insel mit halbierten Bananen auslegen und Puddingcreme aufhäufen. Nun die Brösel wieder draufgeben und leicht andrücken. Den Rand zum Wasser mit den Mandeln bestreuen.
Anschließend die Insel dekorieren. Als Palme eignet sich ein z.B. ein Spieß mit umgedreht aufgespießten Mini-Schokoküssen und die Blätter sind aus Mossgummi geschnitten. Schick ist auch ein Boot o.ä.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5386 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: