- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Quinoa kurz mit heißem Wasser abwaschen.
Die Gemüsebrühe nach Anleitung aufkochen und die Quinoa 20 Minuten (nach Anleitung möglicherweise auch kürzer) in der Gemüsebrühe kochen, bis sie weich ist. Anschließend die überschüssige Brühe abgießen.
Die Zwiebel klein hacken, den Knoblauch schälen und in kleine Stücke (passend für die Knoblauchpresse) schneiden. Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch sauber tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl (ich nehme immer Rapskernöl) scharf anbraten, bis sie glasig sind und nun den gepressten Knoblauch und die Champignons zugeben. Alles soweit kochen, bis die Champignons weich sind. Die Currypaste und die Kokosmilch zugeben und alles gut durchmischen.
Nun die gekochte Quinoa in die Pfanne geben, alles gut vermengen und bei kleiner Hitze 5 Minuten weiter köcheln lassen. Sollte die Masse zu trocken werden, einfach mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Petersilie optisch schön anrichten.
Das Gericht ist komplett vegetarisch und wegen der Quinoa sehr eiweißreich. Sollte es noch nicht scharf genug sein, kann mit Chilipulver nachgeholfen werden. Am besten passt hier m. M. n. Lemon drop mit der leicht zitronigen Note oder, wer es richtig scharf mag, Bhut Jolokia.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 611 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: