Scharfer Couscoussalat nach MaCu



  • Die 2 Becher Couscous in eine große Schüssel geben. Dann den gleichen Becher mit heißer Brühe oder Wasser auffüllen und alle Gewürze, Salz und Honig darin auflösen. Dann die Gewürzbrühe zum Couscous geben.

  • Die Chilischote fein hacken, das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Dabei weder die Tomaten noch die Gurke entkernen, sondern alles einfach kleinschneiden und zum Couscous hinzugeben. Den Saft einer oder bei Bedarf zweier Zitronen hinzufügen.

  • Das Fleisch in Würfeln schneiden, mit Knoblauch anbraten und in die Schüssel hinzugeben.

  • Den Salat durchmischen und den Couscous auflockern. Koriander fein hacken und darunter mischen.

  • Den Salat nun 10 - 15 Minuten stehen lassen, damit der Couscous vollständig aufquellen kann. Dabei entzieht er dem Gemüse die nötige Flüssigkeit - der Salat wird somit nicht wässrig.

  • Falls es zu scharf ist, Naturjoghurt nach Belieben unter den Salat mischen. Ggfs. nochmals abschmecken. Es sollte fein, würzig, leicht süß-säuerlich schmecken.

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AUTOR

Mark

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