Scharfe Shrimps mit Reis und Kokosnussmilch aus dem Wok


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Reis unter kaltem Wasser gut waschen und ebenso gut abtropfen lassen. In einen ausreichenden Stieltopf mit 1,5 Tassen Wasser, dem Zucker, 1 Tasse Kokosnussmilch und 3/4 TL Salz geben.

  • Alles nicht ganz bedeckt zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und bedeckt 20 Minuten garen. Danach vom Feuer nehmen und noch weitere (min.) 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

  • Während der Reis kocht, den Brokkoli in ca. 2 cm Stücke (Röschen diagonal) schneiden.

  • Die Shrimps in einer Schüssel mit der Chilisauce beträufeln und mit 3/4 TL Salz vermischen.

  • Das Stärkemehl in einer weiteren Schüssel zusammen mit 1/4 Tasse Hühnerbrühe und einer halben Tasse Kokosnussmilch gut verrühren.

  • Den Wok aufheizen und das Öl hinzufügen. Das Öl auch an den Seitenwänden verteilen.

  • Den Brokkoli in das heiße Fett geben bis er leicht hellgrün wird. Mit der verbliebenen Hühnerbrühe (1/4 Tasse) aufgießen und (ca. 3 Min.) köcheln. Hitze zurücknehmen und die Shrimps hinzufügen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Die Stärkemischung nochmals gut durchrühren und in den Wok geben. Alles nochmals unter ständigem leichten Umrühren mindestens 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

  • Auf dem mit einer Gabel luftig gemachten Reis servieren. Garnieren mit Tomatenspalten und Korianderkraut.

  • Die Zitronenspalten werden zum Beträufeln auf einem separaten Teller gereicht.

  • Vorsicht mit der Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce), sie ist SEHR scharf.

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AUTOR

Mark

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