- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Reis unter kaltem Wasser gut waschen und ebenso gut abtropfen lassen. In einen ausreichenden Stieltopf mit 1,5 Tassen Wasser, dem Zucker, 1 Tasse Kokosnussmilch und 3/4 TL Salz geben.
Alles nicht ganz bedeckt zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und bedeckt 20 Minuten garen. Danach vom Feuer nehmen und noch weitere (min.) 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Während der Reis kocht, den Brokkoli in ca. 2 cm Stücke (Röschen diagonal) schneiden.
Die Shrimps in einer Schüssel mit der Chilisauce beträufeln und mit 3/4 TL Salz vermischen.
Das Stärkemehl in einer weiteren Schüssel zusammen mit 1/4 Tasse Hühnerbrühe und einer halben Tasse Kokosnussmilch gut verrühren.
Den Wok aufheizen und das Öl hinzufügen. Das Öl auch an den Seitenwänden verteilen.
Den Brokkoli in das heiße Fett geben bis er leicht hellgrün wird. Mit der verbliebenen Hühnerbrühe (1/4 Tasse) aufgießen und (ca. 3 Min.) köcheln. Hitze zurücknehmen und die Shrimps hinzufügen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Die Stärkemischung nochmals gut durchrühren und in den Wok geben. Alles nochmals unter ständigem leichten Umrühren mindestens 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
Auf dem mit einer Gabel luftig gemachten Reis servieren. Garnieren mit Tomatenspalten und Korianderkraut.
Die Zitronenspalten werden zum Beträufeln auf einem separaten Teller gereicht.
Vorsicht mit der Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce), sie ist SEHR scharf.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 462 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: