- 30 Minuten
Den Hirtenkäse aus der Packung nehmen, auf einem Brettchen würfeln und beiseite stellen. Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke hacken. Die Petersilie hacken. Die Chilis zerkleinern, so dass man kleine Flocken hat.
Den Käse und dann den Knoblauch in einen Zerkleinerer oder in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Zu dem Käse einen Löffel Schmand, Chiliflocken und eine ganz kleine Prise Salz geben. Pfeffer, Paprikapulver und Paprikamark oder Ajvar unterrühren. Einen Deckel auflegen und gut zerkleinern, bis eine feste Mousse entsteht. Die Petersilie mit dem Löffel unterheben und abschmecken.
Am besten die Creme einen Tag vorher zubereiten. Wenn sie im Kühlschrank zieht, schmeckt sie am Folgetag umso besser.
Lecker bei Grillabenden mit Baguette und zu Fleisch.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: