Scharfe Kartöffelchen mit Dip


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

  • In der Zwischenzeit aus Öl und Gewürzen eine Marinade herstellen, evtl. noch etwas Öl zufügen, damit sie geschmeidig ist.

  • Die vorgekochten Kartoffeln abschütten und etwas abdampfen lassen, noch warm in die Marinade geben und vorsichtig mehrmals umrühren.

  • Während die Kartoffeln mindestens eine halbe Stunde marinieren, aus Schmand, Salz und Zitronensaft den Dip zubereiten, Schnittlauch unterrühren und kaltstellen.

  • Zum Grillen jeweils 4-5 Kartoffeln, je nach Größe, auf einen Spieß stecken und ca. 10 Minuten rösten, dabei mehrmals wenden, so dass die Schale schön angebräunt wird.

  • Für den Backofen die Kartoffeln auf das Blech geben und bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen, dabei öfters wenden.

  • Zu den Kartöffelchen den Dip reichen.

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AUTOR

Mark

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