Scharfe Chilisoße - Sriracha


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Chilis, Knoblauch, Essig und Wasser im Standmixer fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb in einen Topf passieren, dabei sollten die feineren Feststoffe mit durchpassiert werden, um der Soße mehr Körper zu geben.

  • Die restlichen Zutaten zugeben und mit gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze soweit reduzieren, dass die Soße simmert. Unter gelegentlichem Rühren solange simmern lassen, bis sich die Menge auf knapp einen Liter verringert hat. Wer seine Soße dicker will, einfach länger kochen lassen. Mit Salz abschmecken.

  • Die Soße abkühlen lassen, in Flaschen mit weiter Öffnung oder Gläser abfüllen. Hält sich im Kühlschrank bis zu vier Wochen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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