Scharfe Chilipaste



  • Die frischen Chilischoten waschen, vierteln, entkernen und zerkleinern. Den Knoblauch schälen und fein zerkleinern. Die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.

  • Alles zusammenmischen und mit Olivenöl mischen, bis alles schön ölig ist, ohne flüssig davonzuschwimmen. In Gläser füllen und noch mal etwas Olivenöl darauf geben, bis alles gut bedeckt ist (wichtig wegen Haltbarkeit). Die Gläser lieber nicht randvoll füllen, damit nichts herausquellen kann, weil dann die ganze Arbeit um sonst ist!

  • Die Mengen von Knoblauch, Zwiebeln und Paprika können beliebig variiert werden, je nach Geschmack und Laune.

  • Tipp: Um sich das ganze Schneiden per Hand zu sparen, kann man auch den Zauberstab oder eine Küchenmaschine nehmen.

  • Die Paste eignet sich sehr gut zum Würzen sämtlicher Speisen wie Braten, Soßen, Pastasoßen, Eintöpfen, mexikanischen Speisen usw. Man benötigt dadurch viel weniger Salz, und wenn man nur 1 TL in das Gericht gibt, hat man einen guten, leicht scharf-würzigen Nachgeschmack ohne den Eigengeschmack zu verdrängen. Für Leute, die es schärfer mögen, darf auch ein gestrichener Esslöffel Schärfe in den Topf.

  • Die eingemachten Gläser halten sehr lange ungekühlt. Nach Anbruch der Gläser sollte man sie im Kühlschrank lagern und immer schauen, dass genug Öl darauf ist. Ebenso sollte man immer nur einen frischen Löffel benutzen, damit die Paste lange hält. Meine letzte Charge habe ich schon seit 1,5 Jahren und ist immer noch haltbar.

  • Ich persönlich rate jedem, Einweghandschuhe zu verwenden, wenn man die Paste herstellt!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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