Scharfe Berliner Currywurst


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  • In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen und anschließend die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die fein geschnittenen Äpfel zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark dazu geben und etwas anschwitzen. Anschließend den Zucker und das Currypulver dazugeben und anrösten. Tomatensaft, Ketchup, wenn ihr kein Curryketchup nehmt, dann gebt noch zwei EL Madras Currypulver an das Ketchup, Worcestersauce oder auch Sojasoße, Chilisauce und Essig, ich nehme einen halben EL mit Essigessenz, hinzugeben und alles um die Hälfte einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Wenn alles um die Hälfte eingekocht ist, die Soße pürieren und mit dem Meersalz abschmecken. Die Würstchen erhitzen, klein schneiden und auf Teller anrichten.

  • Anschließend die Soße über die Currywurst geben und mit etwas Madras Currypulver bestreuen. Wer es noch etwas schärfer mag, der kann sich jeweils einen großen Tropfen Sriracha Sauce auf die Wurststückchen träufeln und dann erst die Soße darüber geben und alles mit Currypulver und Cayennepfeffer bestreuen.

  • Zu der Soße passt natürlich eine gute Wurst, jeder wie er es mag, ich esse gern Thüringer Rostbratwurst dazu, allerdings darf man das in Berlin keinem erzählen, sonst gibt es was mit dem Kochlöffel, und Pommes oder ein Brötchen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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