- 20 Minuten
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden, Chilischote halbieren, entkernen und hacken. Die Karotten schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schalotten und Chili darin sanft anbraten. Mit Vanillezucker bestreuen und kurz weiter braten, dann die Karottenscheiben dazugeben und ca. 15 Minuten unter häufigem Rühren braten, leicht salzen.
Cointreau, Balsamico, Sojasauce verrühren und eine Prise Ingwer dazugeben. Wenn noch mehr Schärfe gewünscht ist, etwas Sambal Oelek dazugeben. Mischung zu den Karotten geben, durchrühren und bei leichter Hitze einige Minuten einkochen lassen.
Mit Koriander bestreuen und servieren.
Schmeckt sehr gut zu würzigen Fleischgerichten z.B. vom Geflügel oder Kalb oder zu Schweinefilet.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: