- 20 Minuten
Zuerst die Schalotten abziehen und in Salzwasser rund 15 bis 20 Minuten kochen, dann abgießen, abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben.
Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls waschen. Blumenkohl, Brokkoli und Spargel in kochendem Salzwasser etwas 2 Minuten lang blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen, dann zu den Schalotten in die Schüssel geben.
Den Rucola putzen, abbrausen, trocken schütteln, zum Gemüse in die Schüssel geben und alles vermengen.
Aus Olivenöl, Essig, Honig und Senf ein Dressing bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und die Petersilie und die Sesamkörner darüber streuen.
Den Salat lauwarm servieren und Pita-Brot dazureichen.
Eignet sich als Vorspeise oder als kleine Zwischenmahlzeit.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: