Schalottensalat mit Thymianhonig



  • Zuerst die Schalotten abziehen und in Salzwasser rund 15 bis 20 Minuten kochen, dann abgießen, abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben.

  • Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls waschen. Blumenkohl, Brokkoli und Spargel in kochendem Salzwasser etwas 2 Minuten lang blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen, dann zu den Schalotten in die Schüssel geben.

  • Den Rucola putzen, abbrausen, trocken schütteln, zum Gemüse in die Schüssel geben und alles vermengen.

  • Aus Olivenöl, Essig, Honig und Senf ein Dressing bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und die Petersilie und die Sesamkörner darüber streuen.

  • Den Salat lauwarm servieren und Pita-Brot dazureichen.

  • Eignet sich als Vorspeise oder als kleine Zwischenmahlzeit.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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