- 45 Minuten
Die Aubergine in 1 cm breiten Abständen schälen, sodass sie rundherum 1 cm breite Streifen hat. Dann in 2 cm. dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben für eine halbe Stunde ins Salzwasser legen. Anschließend waschen, das Wasser herauspressen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Die Scheiben in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten Wenn sie auf beiden Seiten angebraten sind, Paprika und Knoblauch dazugeben. Das Fett abgießen und die Auberginen aus der Pfanne nehmen.
Die Tomaten (frische Tomaten werden gewürfelt) in die Pfanne geben, etwas köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Auberginenscheiben wieder untermischen. Warm oder kalt servieren.
Tipp: wir essen Schakschuka meistens mit Fladenbrot oder Weißbrot. Man kann es aber auch als Nudelsoße oder Beilage servieren.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: