- 15 Minuten
Knoblauch und Zwiebeln schälen, dann in feine kleine Würfel schneiden. Cocktailtomaten, Zucchini und Aubergine putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprikaschote entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Nun zwei Streifen Alufolie so weit ausbreiten, dass man den Schafskäse darin gut verschließen kann. Mit Olivenöl ausreiben und darauf jeweils ein ganzes Stück Schafskäse geben. Jetzt kommen die verschiedenen Gemüseorten oben drauf, danach folgt der Knoblauch mit der Zwiebel und den Kräutern nach Bedarf. Ganz zum Schluß nochmal ein paar Tropfen Olivenöl über den Schafskäse geben. Das Ganze nun gut mit der Alufolie gut verschließen und für ca. 25-30 Minuten in den Backofen geben.
Der Käse sollte nach dieser Zeit gut weich geworden sein. Bitte immer mal wieder nachschauen, wenn er zu lange im Ofen bleibt, kann er zäh wie Gummi werden.
Ein Tipp von mir: Ich gebe die Alufolie immer in zwei kleine Auflaufformen und serviere den Käse dann auch so. Man braucht nur die Alufolie aufreißen und das Gericht bleibt länger warm.
Dazu Baguette reichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 272 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: