- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt verrühren. Giersch sehr sorgfältig waschen. Dann kurz blanchieren oder einige Minuten in den Dampfgarer bei mindestens 70 Grad geben. Das ist gut, wenn man den Fuchsbandwurm fürchtet. So tötet man eventuelle Wurmeier ab. Dann den Giersch und den Knoblauch sehr fein hacken und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Schmeckt als Aufstrich für Vollkornbrot.
Tipp:
Vom Giersch (Aegopodium podagraria) nur die jungen hellen Blätter ohne Stiel nehmen. Hat man den Giersch geerntet, wächst er schnell wieder nach.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: