Schafskäse-Giersch-Brotaufstrich


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt verrühren. Giersch sehr sorgfältig waschen. Dann kurz blanchieren oder einige Minuten in den Dampfgarer bei mindestens 70 Grad geben. Das ist gut, wenn man den Fuchsbandwurm fürchtet. So tötet man eventuelle Wurmeier ab. Dann den Giersch und den Knoblauch sehr fein hacken und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

  • Schmeckt als Aufstrich für Vollkornbrot.

  • Tipp:

  • Vom Giersch (Aegopodium podagraria) nur die jungen hellen Blätter ohne Stiel nehmen. Hat man den Giersch geerntet, wächst er schnell wieder nach.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt