Kirschenmarmelade mit Bitterschokolade


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Kirschen waschen und entkernen. Ich mach es mit dem Messer und schneide die Kirschen dabei gleich in die Hälfte. Das erspart mit das nachträgliche mixen, samt eventueller Sauerei.

  • Schokolade im Wasserbad erwärmen.

  • Kirschen in einen großen Topf geben. Zitronensäure, Zitronensaft + Fruchtfleisch (durch ein Sieb streichen) und evtl. -schale, Geliermittel, Zimtrinde und eine winzige Prise Salz dazugeben. Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen lassen, Zucker dazugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen. (Wer keine Fruchtstückchen will, sollte jetzt die Zimtrinde rausfischen und mit dem Mixer durchmixen, ich mach es nicht).

  • Flüssige Schokolade hineinrühren, Schnaps dazugeben und nochmals kräftig durchrühren. Der Schnaps bewirkt, neben dem Abtöten der Schimmelbakterien, dass der größte Teil des Schaums weggeht.

  • Zimtrinde rausfischen und in ca. 2cm Stücke schneiden.

  • Die Marmelade in kleine Twist-off-Gläser füllen, 1 Stück Zimtrinde draufgeben, fest verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen.

  • Ein ultimatives Weihnachtsgeschenk für Marmeladetiger.

  • Die Angabe ist laut Geliermittelpackung, darum kommt der Zucker erst zum Schluss dazu. Wenn man ein anderes GM verwendet, bitte nach Herstellerangabe verarbeiten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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