- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Heidelbeeren waschen und in einen großen Topf geben. Ich nehme immer einen fünf Liter Topf. Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und zu den Heidelbeeren geben. Die Zitrusfrüchte großzügig schälen und filetieren, den restlichen Saft auspressen. Die Bananen schälen und mit der Hand zerquetschen.
Alles im Topf verrühren und dann nicht zu fein pürieren. Jetzt den Gelierzucker und eventuell etwas Zitronensaft dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald es sprudelnd zu kochen beginnt, die Eieruhr auf drei Minuten stellen und weiter rührend kochen.
Nach Ablauf der drei Minuten kann man die Marmelade in Gläser füllen und abkühlen lassen.
Bei mir werden es drei Gläser à 500 ml.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: