Schafs- oder Lamm-Rind Ragout mit Fenchel und Oliven


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Fleisch in Stücke schneiden, etwa halb so dick, wie die Gulaschstücke vom Metzger und mit der Gewürzmischung würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten.

  • Den Fenchel putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen, den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden, die Zwiebel ebenfalls abziehen und in Stücke schneiden und zum Fleisch geben.

  • Mehrfach kräftig wenden, umrühren. 0,5 Liter Wasser dazugeben und die Brühe drüberstreuen, den Wein angießen, alles gut vermengen. Die Oliven dazugeben und alles in eine feuerfeste Kasserole oder eine Auflaufform geben und bei 180°C (Umluft) etwa 45 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch umrühren.

  • Nach 45 Minuten die Hitze auf 150°C reduzieren, umrühren und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Die Hitze anschließend auf 100°C runterregeln und den Couscous zubereiten.

  • Den Couscous in einen Topf geben und mit kochend heißem Wasser angießen, bis er bedeckt ist und 5 - 7 Minuten abgedeckt quellen lassen. Den Couscous auf einen großen Teller geben und das Ragout darüber verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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