- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Für die Butter die Schlagsahne ca. 8 Stunden nicht kühlen, so kann der Rahm fürs Buttern reifen. H-Sahne klappt daher gut.
Für die rote Butter 200 ml der zimmerwarmen Sahne sowie Tomatenmark, Paprikapulver, Chilipulver, die Hälfte vom Salz und schwarzem Pfeffer in den Buttershaker füllen und zum Schluss die massive Butterungskugel dazugeben. Den Shaker verschließen und ca. 1 bis 2 Minuten schütteln, bis sich die Sahne in Butterfett und Buttermilch getrennt hat. Die Buttermilch abgießen.
Die Butter mit dem Teiggschaber herausholen und in eine große Schüssel mit sehr kaltem Wasser geben, die Butter zu einem Klumpen zusammendrücken.
Ein am besten viereckiges Gefäß mit geraden Wänden und ebenem Boden mit Frischhaltefolie auskleiden, da den Butterklumpen hineingeben und glatt streichen, bis die Buttermenge gleichmäßig verteilt ist. Mindestens 20 Min. kühlen.
Für die weiße Butter 200 ml der zimmerwarmen Sahne sowie den geriebenen Knoblauch, das restliche Salz und den weißen Pfeffer in den Buttershaker füllen und zum Schluss die massive Butterungskugel dazugeben.
Shaker verschließen und ca . 1 bis 2 Minuten schütteln, bis sich die Sahne in Butterfett und Buttermilch getrennt hat. die Buttermilch abgießen.
Die Butter mit dem Teiggschaber herausholen und in eine große Schüssel mit sehr kaltem Wasser geben, die Butter zu einem Klumpen zusammendrücken.
Ein am besten viereckiges Gefäß mit geraden Wänden und ebenem Boden mit Frischhaltefolie auskleiden, da den Butterklumpen hineingeben und glatt streichen, bis die Buttermenge gleichmäßig verteilt ist. Mindestens 20 Min. kühlen.
Für das Schachbrett die rote und weiße Butter, die sich nun zu festen Butterplatten verfestigt haben, in gleich breite Streifen von ca. 1 cm Breite schneiden.
Die Streifen im Farbwechsel wie beim Schachbrett nebeneinander und übereinander stapeln.
Den so gebauten Butterblock mit Frischhaltefolie umwicklen und vorsichtig von allen Seiten zusammendrücken. Kühlen und servieren.
Schmeckt nicht nur super auf Brot, zu Grillgemüse oder der Pellkartoffeln, sondern sieht auch sehr gut aus und ist der Hingucker auf jedem Buffet.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1247 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: