- 30 Minuten
Zuerst den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett erhitzen, dabei öfters schwenken und dann zur Seite stellen.
Nun den Kopfsalat waschen, gut abtropfen lassen und zupfen. Den Rucola ebenfalls kurz durchwaschen und zu den Salatblättern geben. Die Tomaten klein schneiden und dazu geben.
Für die Salatsauce eine halbe Zwiebel sehr fein schneiden und mit dem Basamicoessig und dem Olivenöl vermischen. Dann noch ein paar Blätter von den Kräutern hinzugeben, kurz mischen, salzen, pfeffern und kühlstellen.
Nun Zesten und Fruchtfleisch von der Limette mit etwas Salz, Butter und geraspelten Ingwer vermengen und ebenfalls kühl stellen.
Das Brot kurz im Backofen erhitzen. Jetzt den Restlichen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Das Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die restlichen Kräuter, den Ingwer und die Scampispieße hineingeben. Aber nicht zu lange da sie sonst zäh werden.
Den Salat zusammen mit dem warmen Baguette aus dem Ofen, der Limettenbutter und den Spießen anrichten. Eventuell noch mal salzen.
Den Bratensaft aus der Pfanne kann man noch über den Salat geben. Genau wie die nussigen Sesamsamen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: