Scampi und Lachs mit Tagliatelle/Fettuccine an Tomaten-Estragonsauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Scampi/Gambas bis auf die Schwanzflosse von der Schale befreien, entdarmen und zusammen mit dem Lachsfilet in der Marinade aus Olivenöl, gehackter, entkernter Chillischote, gepresstem Knoblauch (2 Zehen), den gerupften Blättern von drei Stängeln Estragon, einer Prise Zucker und einem Spritzer Limettensaft ca. eine Stunde marinieren.

  • Die Tomaten in Scheiben schneiden, die fein gehackte Schalotte, die geschnittene Lauchzwiebel, eine gequetschte Knoblauchzehe und einen Stängel Estragon beiseite stellen.

  • Das Nudelwasser salzen und zum Kochen bringen.

  • Die Gambas und den Lachs zusammen mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und scharf anbraten. Währenddessen die Pasta in den Topf geben.

  • Nach ca. zwei Minuten die Hitze reduzieren und die Gambas und den Lachs wenden. Tomaten, Estragon, Schalotte und Knoblauch in die Zwischenräume verteilen, pfeffern und salzen und den Schuss Martini dazugeben. Nach weiteren drei Minuten die Hitze auf Minimum stellen und die Pfanne mit Alufolie locker abdecken.

  • Die Nudeln abgießen und nicht zu trocken als Nest auf die Teller geben. Den Lachs und Gambas erst in die Mitte der Nudeln geben und dann mit der Sauce umgeben.

  • Tipp: Ich habe die Gambaschalen in den Nudeltopf unter den Siebeinsatz gegeben und die Nudeln quasi im Schalenwasser gekocht. Ich bin der Meinung, dass die Pasta einen leichten Scampigeschmack annimmt.

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AUTOR

Mark

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