Saurer Linseneintopf



  • Die Linsen kalt waschen. Den Speck und die fein gehackte Zwiebel mit 2 EL Öl anbraten. Das klein geschnittene Suppengrün, bis auf die Petersilie, dazugeben und etwas mit dünsten. Dann die Linsen hinzufügen und mit 1 Liter Wasser auffüllen. Kümmel hineinstreuen. Die Kochwürste anstechen und mit hinein geben. Noch nicht salzen. Jetzt aufkochen und eine Stunde köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

  • Zum Ende der Garzeit die Kochwürste entnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder beigeben. Mit Salz, wenig Pfeffer und einem guten Schuss Essig fein-sauer abstimmen.

  • Kann auch noch mit Rotwein verfeinert werden. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie überstreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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