Saisonale Frühlingskartoffelsuppe mit Spargel und Bärlauch



  • Den Spargel schälen. In dem Wasser mit der Butter und dem Salz, sowie dem Zucker den Spargel weich kochen. Die Schale kann ebenfalls mitgekocht werden. Wer will, kann noch Milch oder Sahne dazu geben. Ist aber nicht erforderlich, weil schon Butter daran ist.

  • Den Spargel aus der Brühe nehmen, wenn er gar ist. Ich habe den Spargel zu einem anderen Essen als Beilage gegessen und ein paar Stücken übrig gelassen für die Suppe. In dem Spargelwasser habe ich die Schalen weiter ausgekocht und dann entfernt.

  • In die so gewonnene Spargelbrühe gebe ich die 3 geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln dazu und koche sie weich. Wer will, kann auch noch ganz wenig Gemüsebrühe dazu geben, so ca. 1/2 TL. Wenn die Kartoffeln weich sind, werden sie mit dem Mixstab püriert und der gewaschene und grob gehackte Bärlauch kommt mit dazu. Den kann man auch noch einmal mit dem Pürierstab zerkleinern.

  • Jetzt kommen noch die restlichen Spargelstückchen, welche warm gehalten wurden, dazu und die geschnittenen und gerösteten Toastbrotscheiben werden vorbereitet.

  • Die Suppe auf die Teller geben und die Toastbrotwürfel darüber streuen und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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