- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein würfeln. Bohnen waschen, putzen und schräg in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, dabei den Stielansatz entfernen und die Hälften würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Bohnen zugeben, salzen und zugedeckt mit den Zwiebeln schmoren. Nach 10 Minuten Tomatenwürfel zum Gemüse geben, pfeffern und weitere 5 Minuten mitschmoren.
Sesam in einer weiteren Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, Butter zugeben und schmelzen lassen. Nudeln in der Sesambutter schwenken und zum Bohnengemüse servieren.
Tipp:
Das Rezept eignet sich prima, um Nudelreste zu verwerten. Wer zum Bohnengemüse etwas mehr Soße haben möchte, gibt noch 1 EL Tomatenmark und 100 ml Wasser dazu.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: