Sauerscharfer Salat aus hundertjährigen Eiern – Yam Khai Jiau Maa


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Eine Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten, bis es durch ist. Dann Garnelen zufügen und weiterbraten, bis sie rosa sind. Das geht recht schnell. Immer schön rühren. Auf einem Teller zur Seite stellen.

  • Zucker, Limettensaft und Fischsauce verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abschmecken, die Sauce soll kräftig gewürzt sein, denn sie wird ja durch die anderen Zutaten noch verdünnt. Knoblauch und Chilis dazugeben.

  • Jetzt die Sauce mit Schweinefleisch und Garnelen mischen, Schalotten, Sellerie, Erdnüsse und Tomaten auch dazugeben.

  • Eine Platte oder einen großen Teller mit Salatblättern auslegen, darauf die Fleischmischung verteilen. Die Eierviertel darauf anrichten, den Salat mit Ingwer bestreuen und Korianderzweige dazulegen.

  • Die hundertjährigen Eier bekommt man im gut sortierten Asiashop.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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