Sauerrahm - Kringel mit Hagelzucker



  • Mehl, saure Sahne und Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Zutaten erst mit dem Kneten des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen kurz und kräftig durchkneten. Teig 30 Min. in Frischhaltefolie kalt stellen.

  • Den Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform Kreise (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils aus der Mitte der Kreise nochmals einen Kreis (ca. 1 cm Durchmesser) ausstechen, so dass Kringel entstehen. Die Teigreste nochmals verkneten, insgesamt ca. 60 Kringel ausstechen.

  • Kringel leicht in den Hagelzucker drücken, mit der glatten Seite auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Bleche im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 15 – 18 Min. backen.

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AUTOR

Mark

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