Gefüllte Tomaten griechische Art


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Tomaten abspülen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch beiseite stellen.

  • Die Kritharaki in kochendem, leicht gesalzenen Wasser nach Packungsanweisung garen.

  • Die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden.

  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Dann den gehackten Knoblauch zugeben, unterrühren und mit der griechischen Gewürzmischung und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann die Oliven unterrühren.

  • Die Hackfleischmischung mit den Kritharaki und dem Tomatenfruchtfleisch mischen und die Tomaten damit füllen. Den Feta zerbröseln und darüber streuen.

  • Die gefüllten Tomaten nebeneinander in eine mit etwas Olivenöl eingefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 15 Minuten überbacken.

  • Dazu passt frisches Fladenbrot.

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AUTOR

Mark

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