Sauerkrautquiche



  • Den Backofen auf 220°C vorheizen.

  • Teig: Eine große Pie-Form mit Backpapier auslegen und aus dem Blätterteig einen hochgezogenen Boden zurechtstückeln. Bleibt ein Rest Blätterteig übrig, in Streifen schneiden und ganz zum Schluss gitterartig über die Pie legen.

  • Belag: Die Zwiebeln fein würfeln und anbraten, wer möchte, einen großen Apfel würfeln und dazugeben. Sauerkraut mit andünsten, mit gekörnter Brühe und Pfeffer leicht würzen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben, dünsten bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Das Kraut auf dem Teigboden verteilen, den Guss anrühren und angießen, eventuell die Blätterteigstreifen auflegen. Bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 30-40 min backen, nach 20 min Pergamentpapier auflegen, sonst wird's zu dunkel.

  • Klappt wunderbar und ist gästetauglich!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Schakschuka