Sauerkrautauflauf mit Kalbsleber


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Leber waschen, trocken tupfen und in heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Danach würzen und sechs Scheiben in eine gefettete Auflaufform legen. Die restlichen zwei Scheiben Leber in Streifen schneiden.

  • Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Fein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauchzehen in Butter glasig dünsten. Sauerkraut zufügen und kurz mit andünsten. Mit Paprika, Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Sahne angießen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren. Dann über die Leberscheiben geben.

  • Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Über das Sauerkraut geben. Die Leberstreifen darüberlegen. Crème fraîche und Eier verquirlen, über das Kraut gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen.

  • Im Backofen bei 170 °C Umluft etwa 30 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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