- 30 Minuten
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Die Zwiebel schälen, würfeln. Paprika und Porree putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Sauerkraut, Porree und Paprika zugeben und kurz mit andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und in Spalten schneiden. Unter das Gemüse heben und alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Schmand und Eier glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Krautmischung in eine gefettete Auflaufform füllen. Eierguss darüber verteilen und mit Käse bestreuen. (Ich belege den Auflauf dicht an dicht mit mittelaltem Gouda).
Im heißen Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Evtl. mit Petersilie garnieren. Wer mag, kann dazu Fleisch essen. Dazu passen Kasseler-Koteletts.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 460 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: