Kartoffelpüree - Auflauf mit Champignons und Käse



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  • Kartoffeln schälen, 20 Minuten kochen. Pilze putzen, halbieren. Zwiebel würfeln. Zwiebel in 20 g Butter braten. Pilze zufügen, braun braten, dann mit Zitronensaft ablöschen, salzen, pfeffern. 200 g Schmand dazu geben. Noch mal mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffeln abgießen, Rest Butter zufügen, zerstampfen. Nach und nach Milch zugießen. Mit Salz und Muskat würzen. Püree in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Eine Gratinform (30 cm) fetten. Püree als Rand in die Form spritzen. Pilze in die Mitte geben. Käse reiben, ca. die Hälfte mit Sahne und Schmand verrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

  • Auf dem Auflauf verteilen, mit dem Rest Käse bestreuen. Im Ofen (E-Herd: 200° / Umluft: 180°) 20 – 25 Minuten überbacken.

  • Hinweis: Die Mengenangaben beziehen sich darauf, dass dieses Gericht Hauptspeise ist. Will man es als Beilage machen, sollten die Mengen entsprechend verkleinert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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