- 10 Minuten
Essig, Öl, 1/2 l Wasser mit den Gewürzen und dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch in eine große Schüssel geben, mit der Marinade begießen, luftdicht mit Folie abdecken und mindestens (!) eine Woche an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
Am Tag der Zubereitung herausnehmen und gut abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, in etwas Mehl wenden und in einem großen Schmortopf auf allen Seiten in Öl anbraten. Das Gemüse zugeben, etwas mitrösten, Tomatenmark zugeben und mit der durchgeseihten Marinade auffüllen. Bei 180 Grad 3 - 4 Stunden im Ofen schmoren.
Den Braten herausnehmen, Sahne und Sauerrahm zu der Sauce geben, alles dick einkochen, mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce begießen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: