- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Das Gemüse schälen, grob schneiden und in eine Schüssel geben. Das zu marinierende, parierte Fleisch auf das Gemüsebett legen. Mit Wein und Essig aufgießen. Das Fleisch muss ganz mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Dann alle restlichen Zutaten dazugeben. Schüssel verschließen/abdecken und in den Kühlschrank stellen. Für mindestens 4 Tage marinieren (siehe Hinweis) und dabei einma täglich wenden.
Das Grundrezept passt für sämtliche Arten von Sauerbraten, jedoch variiert die Einlegezeit. Je länger das Fleisch mariniert wird, desto zarter wird es.
Menge reicht für ca. 500 g Fleisch.
Mein Tipp:
Rind: 4-5 Tage
Lamm: 3-4 Tage
Wild: 4-5 Tage
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1253 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: