Sauce Hollandaise zu verschiedenem Gemüse

Diese Soße passt sehr gut zu Spargel, Rosenkohl oder sonstigem Gemüse. Auch über Fleisch habe ich sie schon gegeben.


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten

Zutaten

  • Die Butter in einem Topf zerlassen aber nicht erhitzen.

  • 2 Eier trennen und das Eigelb mit Wasser und Zitronensaft in eine Schüssel geben.

  • Diese in ein heißes Wasserbad setzen (das Wasser darf nicht kochen). Mit einem Schneebesen alles verrühren, bis die Masse cremig ist.

  • Nun die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach die flüssige Butter vorsichtig unterziehen.

  • Am Besten mit einem kleinen Löffel, sodass die Soße nicht gerinnt.

  • Dann alles mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Cayennepfeffer abschmecken. Wie man es mag.

  • Guten Appetit.

  • Natürlich kann man frische Kräuter nach Wahl darüber streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt