- 15 Minuten
Die Weinbergpfirsiche an der Blüte einritzen und ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser halten. Dann häuten und entkernen (das Entkernen geht gut mit einer 3-zackigen Pellkartoffelgabel).
Die Pfirsiche in einen Topf geben und zusammen mit gewaschenen Johannisbeeren, Holundersaft, Orangensaft, Zucker und Gelfix (nach Packungsangabe) aufkochen. Ca. 5-6 Gläser (je nach Größe) mit der Hälfte der Marmelade befüllen.
Nun den Alkohol zu der übrigen Marmelade in den Topf geben, noch einmal aufkochen lassen und in weitere Gläser füllen. So können sowohl Erwachsene als auch Kinder von der Marmelade naschen.
Anmerkung: Der Alkohol kann natürlich weg gelassen werden.
Die Menge reicht je nach Größe für ca. 10-13 Gläser.
Es empfiehlt sich, dass die Pfirsiche sehr reif sind, da es sonst Probleme mit dem Enthäuten gibt.
Tipp: Damit ich alles zur gleichen Zeit zur Verfügung habe, friere ich diverse Zutaten davon ein. Entweder im Herbst schon den Holunderbeersaft oder ich fange an, im Sommer Johannisbeeren einzufrieren. Dann ist auch die Zubereitungszeit nicht ganz so lang.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: