- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln. Anschließend als Salzkartoffeln kochen.
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und ca. 1 EL Schale fein abreiben. Eine Hälfte auspressen. Aus Salz, 1 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Petersilie, gehackten Mandeln, Chiliflocken und Öl eine dickflüssige Creme herstellen. Diese in eine Servierschale geben.
Wenn die Kartoffeln gar sind, gießt man sie ab und lässt sie einige Minuten ausdampfen. Dann werden die Kartoffeln in die Schale gegeben und vorsichtig mit der Creme gemischt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: