- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Butter in Flöckchen teilen. Den Zucker in einer ausreichend großen und hohen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren, die Butter einrühren und schmelzen lassen, dann die Sahne und den Vanillinzucker zufügen und so lange unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen, bis der Zucker vollständig gelöst ist.
Die Pfanne von der Herdplatte ziehen, Nüsse, Fleur de Sel und nach Belieben eine Prise Zimt unter die Creme rühren und heiß in vorbereitete Schraubdeckelgläser füllen.
Nach Geschmack etwas mehr Salz verwenden. Verwendet man z. B. gesalzene Erdnusskerne, besonders vorsichtig mit dem Salz sein.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: