- 15 Minuten
Den Zucker und die Margarine mit den Eiern verschlagen, bis sich der Zucker gänzlich aufgelöst hat. Vanillinzucker hinzugeben und nochmals kurz aufschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise in die Rührschüssel geben, dabei immer weiter rühren. Die Milch "schluckweise" hinzugeben und stets gut verrühren. Wenn das Mehl und die Milch komplett eingerührt ist, noch ein paar Minuten weiter rühren, so dass der Teig auch gut durchmischt ist.
Nun eine Marmorkuchenform mit der Margarine einfetten und mit dem restlichen Mehl bestäuben. 2/3 des Teiges in die Form geben und gleichmäßig darin verteilen. Den restlichen Teig mit Nutella vermischen, so dass er eine angenehm schokoladige Farbe bekommt. Nun den gefärbten Teig kreisförmig über den hellen Teig gießen und mit einer Gabel unterheben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 50 Minuten backen. Zwischendrin immer mal wieder mit einer Stricknadel testen, ob der Kuchen schon fertig ist. Hängt noch Teig an der Nadel, braucht der Kuchen noch ein paar Minuten.
Nach dem Backen auf einem Gitterrost auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5391 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: