Kürbis-Linsen-Püree


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Den Kürbis in Öl anbraten, die roten Linsen dazugeben und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Sollte der Kürbis eher trocken sein, evtl. noch etwas Wasser zugeben. Wenn die Linsen weich gekocht sind und das gesamte Wasser verdunstet ist, die Gemüse-Linsen-Mischung mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Zum Schluss die Butter unterrühren und genießen.

  • Für die vegane Küche, kann die Butter auch durch einen EL hochwertiges Olivenöl ersetzt werden.

  • Das Püree ist eine leckere Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt