Karamell-Pflaumenkonfitüre


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Pflaumen waschen, entsteinen, abwiegen und gründlich zerkleinern. Zitrone auspressen.

  • Die Pflaumenstücke mit dem Zitronensaft und Gelierzucker vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt. Nach erfolgreicher Gelierprobe den Karamellsirup unterrühren. Die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Kaperncreme